21:02 

"Легко ли быть кроликом?": досужие мысли обычного лагоморфа

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Однажды мне довелось есть вкусную книжку. Страницы ее приятно хрустели, обложка не застревала в зубах, а закладка-тесемочка пошла за самый настоящий деликатес. Терпкий запах старой бумаги, нежные изгибы слегка зачитанного переплета и почти ушедший вкус типографской краски приятно волновали мои обоняние, осязание и погрызание - ровно до того момента, когда глупые человеческие существа подняли крик и кинулись отбирать у меня аппетитные останки. Из воплей и причитаний я узнал, что то была не просто книга, а книга из серии "Жизнь замечательных людей".
Наверное, написать такую книгу про людей - дело нехитрое. Они очень деятельны, эти люди. Везде ходят, все едят - особенно, то, что можно было бы и мне отдать, - любят совать всюду свои руки, нос, а то и термометр. Я не одобряю такого поведения, но вынужден признать: жизнь человека вполне может быть настолько примечательной, чтобы написать о ней книжку, по которой потом стоит убиваться.
А что же мы, кролики? Боюсь, про нас книжек не пишут. И не потому, что мы все сплошь малограмотные, а приматы склонны к продвижению в массы только своего вида. Клетка, кормушка, поилка, настил из опилок, игрушки, если хозяин добр, - вот и все наши ежедневные приключения. Ничего такого, к примеру, как пишет какой-нибудь Фенимор Купер или Майн Рид (тоже очень вкусные книжки) - ни тебе сражений, ни погонь, ни мало-мальского распутывания следов и разгадывания тайн.
Я много размышлял об этом в свои одинокие вечера, когда милая девушка Бет, дарительница морковкой, уходила, запирая наш зоомагазинчик на большой замок. Она ведь очень печется о моей безопасности, эта Бет, а в мире столько лис... Но это я отвлекся от того, что долгими вечерами мне оставались только размышления. По крайней мере, до того счастливого дня, когда мои пернатые соседи в пылу драки оторвали подвешенный в их клетке бубенчик и он перекочевал ко мне. А до того я все размышлял и день ото дня все более приходил к выводу, что мы, кролики, очень зависим от своих хозяев и их рода деятельности. Скажем, если меня купит какая-нибудь домохозяйка для своей очаровательной дочурки, то ближайшие несколько лет мои приключения могут свестись к прогулкам в кукольной коляске. Возможно, при этом я буду принаряжен в кружевной чепец. А если я попаду к юному шалопаю мужского пола, то могу и не дожить до следующего дня рождения (он у меня первого марта, кстати). Мальчишки бывают очень жестоки, но играть с ними иногда интересно.
Оба варианта хороши и плохи по-своему, но признаться, меня более всего всегда прельщала перспектива попасть в руки человека взрослого и разумного. Притом, желательно, не ветеринара, а например, индейца. Уж с ними приключений будет полно, а в силу взрослости и разумности хозяин не даст меня в обиду и не обделит морковью и капустой. И уж конечно, не станет кричать из-за какой-то там книжонки.
Однако пока мне не везло - в наш магазин на моей памяти не заходило ни одного индейца. Я уже почти потерял надежду, когда в один прекрасный день на пороге появился он...

URL
Комментарии
2012-11-25 в 13:48 

Доктор Джон
- Шлейка, наверное. Думаю, что на него есть.
Сунул кролику чипсу под нос и почесал загривок.
- Бубенчик, будешь в парке выгуливаться?

2012-11-25 в 13:58 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Я съел чипсу и взглядом пообещал выгуливаться везде, где дадут еще. А в парке трава, наверное, приятно пузико щекочет. Хорошо!

URL
2012-11-25 в 14:09 

Sherlock Holmes.
-Отлично! Надо еще посмотреть какие из местных трав нельзя нашему красавцу есть, и заказать все на дом. Займемся вместе?
Бубенчик оказался сущим искушением: так бы и расслабляться, гладить его и погружаться в волны покоя.. Кстати о волнах: а не пора ли кое-кого отправить в клетку - передохнуть и исполнить всякие обязанности перед организмом? Какая там фаза в этот час у кроликов - покой?

2012-11-25 в 14:11 

Доктор Джон
- Пока что у нас найдётся капуста и морковь - на первое время. Вы тут пока пообнимайтесь, а я клетку нашему другу приготовлю.

2012-11-25 в 14:36 

Sherlock Holmes.
Кролик - на удивление эротичное создание. Ни одна самая грациозная кошка не моет разлечься с такой призывной грацией, как удается просто желающему подремать кролику: элегантно вскинув тыл с пушистостью, он плавно и неспешно позволил задним лапками отъехать на всю длину тела. Высший класс соблазнения!
Притом - не нарочно и не нарочито. Уж такой он есть - наш Бубенчик.

2012-11-25 в 14:40 

Доктор Джон
Выходя из комнаты я покосился в их сторону.
Мне начинать ревновать к кролику?

2012-11-25 в 14:42 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Во сне мне полагалась самая длинная шлейка и много моркови. Настолько много, что я даже поделился с Шерлоком и Джоном.

URL
2012-11-25 в 15:19 

Sherlock Holmes.
Было чертовски приятно сидеть вот так - с кроликом на коленях, окруженным покоем, вниманием... кажется, впрочем, я переношу на себя невольно часть внимания, неизбежно предназначенного пушистому умнице.
Нет, до чего хорош!
И Джон так внимателен.

   

Bluebell's cage

главная