11:04 

Продолжение собачьих загадок

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Однажды я сидел на подоконнике, укутавшись в старый клетчатый плед, грыз палочку ванили и смотрел на дождливый мир за стеклом. Дразнить меня кроликом-ванилькой было некому, а потому я наслаждался бытием в меру своих сил и заодно строил коварный план по разборке старого транзистора, который заприметил в кладовке миссис Хадсон. Всегда было интересно, кто там внутри разговаривает!
Вдруг я заметил на сером мокром тротуаре маленькое рыжее пятно. Оно брело столь одиноко и столь обреченно, что я сразу заподозрил неладное. Когда пятно приблизилось, я понял, что это маленький рыжий спаниэль. Вообще-то я не очень люблю собак, но этот вислоухий милаха выглядел таким несчастным, что я немедленно выбрался из пледа и побежал искать Шерлока. Пес выглядел ухоженным и домашним, но ошейника на нем не было - какая-то тайна!

URL
Комментарии
2013-02-01 в 21:21 

Sherlock Holmes.
-Весьма признательны за ценную информацию. Вы очень помогли сэру Паддингтону. Увы, придется разыскивать мистера Уильямса. Всего доброго!
И я, как мог, старательно изобразил самый галантный поклон. Надо уходить.
Значит, предстоит довериться сэру Паддингтону и пройти с ним их привычный с хозяином маршрут. Он пропал и был разлучен с хозяином именно на прогулке. Моет, смоем найти место, где произошло нечто экстраординарное?
Джон заныл насчет того, что он не успеет приготовить шницели, а очень хочется есть.
- начала пройдемся с собакой, Дон. Ты же не хочешь с желудком, полным шницелей, бежать трусцой за резвым спаниэлем?
Джон не хотел.

2013-02-01 в 21:25 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Какой обжора этот Джон! Лучше бы вот зашел в лавку овощную за морковкой для меня. Но мы уже миновали лавку. Сэр Паддингтон уверенно шествовал по тротуару, завернул за угол, дошел до ближайшей парковки, а там вдруг уселся и принялся поскуливать.

URL
2013-02-01 в 21:39 

Sherlock Holmes.
- Джон, ищем тут. Ничего не трогай, молчи и не отвлекай. Сэр Паддингтон, сэр Паддингтон...что е такое могло остаться, к примеру, здесь, и моет быть вложено в то, что нельзя с собой унести?

2013-02-01 в 21:42 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Я тем временем нашел пуговицу. Может, оторвалась с одежды, а хозяин и не заметил. Пуговица была приметная - большая, круглая. Я такие видел на военных мундирах. На всякий случай я обнюхал ее основательно.

URL
2013-02-01 в 21:46 

Sherlock Holmes.
- Боги, Бубенчик, что такое, это е тебе может повредить!!!
Еле успел отобрать какую-то.. впрочем, очень даже не какую-то.
- Твое счастье, Джон что Бубенчик уже все улики обнаружил. Моешь идти готовить шницели.
Мы утешали сэра Паддингтона, ка могли: даже пообещали половину шницелей на ужин.

2013-02-01 в 21:49 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Паддингтон пришел в восторг, но на всякий случай симулировал вселенскую скорбь - вдруг за нее не половину, а три четверти шницелей дадут!
Я презирал такое манипуляторство и очень гордился найденной уликой, потому смотрел на пса свысока. Ну, конечно, и еще потому, что сидел на руках у Шерлока.
По дороге домой мы встретили военного в форме. Паддингтон на него налаял очень сурово.

URL
2013-02-01 в 21:58 

Sherlock Holmes.
Дома все занялись самым важным: Бубенчик - морковкой и специальным зерновым хлебцем, сэр Паддингтон атаковал умильными взглядами сковороду и Джона (шницели он получил), я - поиском в сети.
Значит, это пуговица от повседневной морсой формы офицера...
Интересные знакомства вел мистер Уильямс: с собачниками не знался, а вот моряков знал настолько, чтоб подраться с одним из офицеров.

2013-02-01 в 22:12 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Может, его похитили, а пуговица оторвалась в пылу сопротивления. Так я подумал, расправившись с морковкой и влезая на колени к Шерлоку, чтобы помогать. Опять же, может, он мультики какие в интернете включит.

URL
2013-02-07 в 09:01 

Sherlock Holmes.
Уютное присутствие Бубенчика погружало в сонливое расслабленное спокойствие. Мысли бродили далеко от дома, от тихо сопящего сэра Паддингтона... где-то далеко, на улице. Раннее утро, степенно вышагивающие собаковладельцы, раскланивающиеся друг с другом, перебрасывающиеся приветствиями... нет больших площадок, потому все собаки на поводках. В тшине некая рука хватает невысокого щуплого мужчину под колени.. меленькая собачка бросается с лаем на чужую руку и... острые немаленькие клыки... блестящая пуговица с рукава кителя отлетает и закатывается в щель меду бордюрными камнями.
Вот, значит, как оно было?!
Непорядок в форме - значит, надо узнать, где продаются пуговицы и заказывается повседневная и парадная форма.
Еще двадцать минут - и я строчу просьбу насчет пуговиц определенного размера и с маркировкой N-ского полка.

2013-02-12 в 09:24 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Когда были найдены все военные магазины и амазон, где продавались соответствующие пуговицы, я как раз загнал Паддингтона под диван и пытался достать его оттуда лапой. Ну, а что он претендовал на мою морковку?!

URL
2013-02-12 в 09:46 

Sherlock Holmes.
Оторвался от монитора в тот момент, когда сэр Паддингтон тонко и капитулянтски завыл под диваном.
-Похоже, стоит найти твоего хозяина поскорее ради нашего и твоего спокойствия.
Чуть не упустил из виду: а как прикреплена эта пуговица? И.. вот - нитки от ткани тоже есть. Парадная форма!
Подошел к Бубенчику:
- Что - морковку не поделили?

2013-02-12 в 10:49 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Я важно закивал. То есть поделили, но нечестно. Вся - мне! А Паддингтон запретендовал, собака. тут меня заинтересовала пуговица в руках у Шерлока. Я обслюнил нитки и раздраженно чихнул. Табак!

URL
2013-02-12 в 14:37 

Sherlock Holmes.
Китель, пуговица настоящая, род войск и полк - определяется, чин... и носитель кителя либо курит сам. либо он вкомпании курящих. Проверить на следы никотина саму пуговицу...

2013-02-12 в 16:35 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Пока Шерлок занимался делами не вполне мне доступными, я сделал еще одно важное открытие: Паддингтон претендовал вовсе не на морковку, а на мой очаровательный игрушечный бубенчик. Вот ведь какой!

URL
2013-02-12 в 16:47 

Sherlock Holmes.
Спаниэль, как свойственно всем охотничьимсобакам. хотел не просто еды - а именно ПОЖРАТЬ, до предела, до стояния непроглоченного куска в глотке.
Или поиграть.
Или и то. и другое, и можно ему все-все одному...

2013-02-12 в 17:07 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Пока мы сражались не на жизнь,а на смерть с сэром Паддингтоном, Шерлок, кажется, вычислил, кому именно принадлежит пуговица. Ну, то есть не самого человека, но где и кем служит. А дальше-то - дело техники!

URL
2013-02-17 в 05:26 

Sherlock Holmes.
Едва дождался прихода Джона - не мог же я оставить Бубенчика в одиночестве!

- Мальчики, не ссорьтесь, выгуляйте без меня сэра Паддингтона, а я - быстро!

Кошмар, кошмар, это просто ужасно - как я мог забыть, что форма, парадные кители - они КРАСНОГО цвета?! А там материя была ЧЕРНОЙ!!!
Или это был не офицер, или...
Чертовски хотелось курить.
Нет, табак повредит Бубенчику.

2013-02-17 в 11:54 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Пока Шерлока не было, мы не ссорились. Я даже ни разу не укусил сэра Паддингтона, а он в свою очередь совсем не задирался. Мы были хорошими и потому на ужин получили самые вкусные лакомства. Но никакая морковка не могла сравниться с разгадыванием преступлений, и я весь извелся, пока Шерлок наконец вернулся.

URL
2013-02-26 в 10:16 

Sherlock Holmes.
Надо е настолько упустить из виду: нитки. которые крепили пуговицу к кителю. были ЧЕРНЫЕ! А. значит, это никак не могла быть принадлежность настоящего мундира военного.
И только на перекрестке, взглянув против света на толпу стоящих по другую сторону дороги, я понял, кем мог быть тот черный человек в форме.
Это форма полицейского.
Только - в самом деле темная лошадка - ненастоящий полицейский!
- Бубенчик. моет, ты еще куда ткнешь своей счастливой лапкой? Вдруг, да осенит нас?

Итак - есть некая дама, которая намеревалась забрать сэра Паддингтона - и бежала от нас, да еще так прытко. Есть человек в черной форме полиции, вызывающий доверие и тем не менее способный затолкать и увезти взрослого мужчину...

Вряд ли это подлинная форма.
Костюмерная студии?
Или прокат костюмов для маскарадов?

2013-03-01 в 14:42 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Маскарад, маскарад! Я сразу подумал о том же. Нашел маску-бабочку, сжевал и приосанился - мы ведь пойдем на маскарад?

URL
2013-03-01 в 15:27 

Sherlock Holmes.
С Бубенчиком обязательнонадо идти в общество, где дамы.

Перввое - обзвонить конторы по покату маскарадных костюмов. Где брали костюм.. а, нет: чтоб найти такой. на котором будет оторвана пуговица, а остальные не по уставу - военные, надо самому. Или поручить Джону: тут он справится.
Второе - костюмерные студии.

2013-03-01 в 15:30 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
В первой же костюмерной студии нам повезло - оказалось, совсем недавно там брали костюм полисмена напрокат и при этом несколько его повредили. Мы узнали об этом, потому что, когда мы пришли, менеджер как раз распекал кого-то за это дело - мол, нечего сдавать кому попало и потом принимать в таком виде без штрафов.

URL
2013-03-21 в 16:14 

Sherlock Holmes.
Костюм был новый, роскошно черный, еще не побывал в химчистке после проката:ах,если бы можно было его тотчас же утащить и исследовать! Вдруг там есть какие-тоследы,непосредственноуказывающие - где, куда, и каким образом былпохищен хозяин сэра Паддингтона?

В это время пискнула смс-ка от Джона.

"У нас снова собаковладелица. Говорит - это важно".

2013-06-09 в 15:03 

Sherlock Holmes.
История оказалась занятной: дама теперь изложила историю так, будто познакомились они с хозяином сэра Паддингтона на прогулках. благодаря собакам. Возникла привязанность - у псов, разумеется. Но кое-кто из родственников и наследников в том усмотрел(совершенно напрасно, если верить даме!) в том угрозу для своих планов на наследство.
И именно они, родственники, организовали исчезновение хозяина сэра Паддингтона.
Я пытался разобраться в сигналах, подаваемых мне Бубенчиком. Что он почувствовал и обнаружил?
Дама лжет?
Дама уверена в правоте, но это лишь часть правды?

2013-06-11 в 00:41 

Sherlock Holmes.
Бубенчик определенно увлечен чипсами со вкусом малосольных огурцов куда больше, чем загадками.
Что сэр Паддингтон от нас ушел, мой лагоморф заметил далеко не сразу. Кажется, в первое время он был рад - больше нет конкуренции за внимание людей.
Джон тоже рад, что все закончилось и принесло новый чек: намекает на поездку в Кембридж. Кажется, ему нужно время чтоб написать новый рассказ в свой блог.

     

Bluebell's cage

главная