Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:20 

Куда пропал Шерлок?

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
С тех пор, как я и Шерлок с оглушительным успехом расследовали свое последнее дело, минуло много дней, ночей, одна весна, одна осень и даже зима. Я очень хорошо различаю времена года, потому что все их вижу за окном. Все равно кроме созерцания заняться было нечем: Шерлок совсем забыл про меня, а миссис Хадсон не особо склонна к шумным играм и организации веселых зрелищ. Сначала я думал, то Шерлок все время проводит с доктором Ватсоном и именно с ним теперь катает звенящие шарики, ему крошит капустный лист и его гладит за ушами. А потом миссис Хадсон сказала, что он умер. Но ведь так не бывает? Хозяева живут дольше кроликов, это знает всякий, кто хотя бы часть жизни провел в зоомагазине! А потом они идут и покупают себе новых кроликов. Интересно, нового хозяина можно купить?..

URL
Комментарии
2014-03-13 в 22:21 

Sherlock Holmes.
Из всех неожиданностей, о которых просто не думаешь, пока носишься по Индии, Непалу и Тибету, пожалуй, самая неожиданная - мой страх на пороге комнаты. Бубенчик!
Вдруг он меня забыл?

-Миссис Хадсон, если вас по-прежнему устраивает мое присутствие и почти на тех же условиях.. кстати - Бубенчик... как думаете - он ждет?

Я заглядываю в комнату.
Мне всерьез страшно.

2014-03-13 в 22:29 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Ждал ли я? Да уже не особенно, признаться. Как раз пересчитывал монетки из разбитой свиньи-копилки (надеюсь, она не была очень дорога миссис Хадсон), чтобы на днях посетить какой-нибудь магазин по продаже людей.
Но как же рад я был услышать этот голос! Покинув монетки, не чуя под собой лап, я кинулся приветствовать дорогого (небось, и в пересчете на шиллинги тоже!) хозяина. Пусть знает, что я скучал больше всех! Пусть помнит в другой раз, как его здесь любят! А принес ли он что-нибудь мне погрызть? Это тоже непременно надо проверить как можно скорее.
Я в счастливом экстазе скакал вокруг Шерлока, не хуже преданной собаки, и все порывался полезть на руки прямо по его штанинам.

URL
2014-03-13 в 22:37 

Sherlock Holmes.
В глазах защипало и я молчком, не глядя, нашел и подхватил на руки Бубенчика.

Прошел с ним в комнату, уселся, как был, на диван.
Сморгнуть слезы. Плавно выдохнуть и...

У меня же в кармане есть соленый крекер со вкусом сыра!

- Бубенчик, ты ведь не откажешься от такого угощения?
Протянул на ладони. Жду реакции. Палец не отхватит? Или закапывать станет?

2014-03-13 в 22:44 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Отказаться? Да ты совсем забыл мои повадки, милый. Хрум-хрум - и нету крекера. В благодарность я радостно глажусь о руку дающую и заглядываю в глаза: еще нету?
На самом деле я не просто жадина, мне правда приятны прикосновения этих рук, приятен этот чудесный хозяйский запах, шершавая ткань брюк, столь старательно собирающая мои потерянные шерстинки. Все-таки мой Шерлок - самый-самый!
А где же он был так долго? Что видел? Не обижал ли его кто без моего присмотра?!

URL
2014-03-14 в 08:43 

Sherlock Holmes.
Мой дорогой Бубенчик, бесценный пушистый друг... вот уж кто не сменил меня ни на кого!

И мне ужасно захотелось, совсем по-детски, пройтись по м агазинчикам поблизости с бубенчиком и накупить всего самого приятного для нас обоих. Пусть и откровенно неполезного, как выражались врачи, присланные Майкрофтом.

- Бубенчик, пошли кутить? Как наберем всяких чипсов и печений! Согласен?

2014-03-14 в 21:17 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Еще бы!
Я с энтузиазмом залез к Шерлоку на плечо и намекнул ему носом в ухо насчет шлейки. Давно мы не удобряли местные газоны.

URL
2014-03-14 в 21:30 

Sherlock Holmes.
Только когда Бубенчик ткнул меня носом в ухо, до меня дошло, насколько я расчувствовался и буквальноЦ"выпал из образа английского джентльмена".
Шут с ним - я могу быть экстравагантным. Это вполне по-английски.
Шлейку нашел почти сразу.
- Миссис Хадсон, мы вернемся к ужину.
Радостное кудахтанье насчет "домовладелицы, а не домохозяйки" мы услышали практически выходя из дверей.
- Добрый день, мистер Бакли!
- Добрый день,мистер Холмс! Давно вас не было!
Кажется, я не слишком долго отсутствовал: узнали. бубенчик признал.
Риджентс-парк нас почти не разочаровал. Кстати - удалось курпить соленой воздушной кукурузы.
- Как думаешь, Бубенчик, эти толстые голуби не будут претендовать на твою кукурузу?

2014-03-14 в 21:35 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Пусть только попробуют, подумал я. И на всякий случай стал есть еще быстрее.
Мне очень нравится гулять по парку почти самостоятельно, но чтобы рядом был Шерлок - на случай появления собак, детей или еще каких-нибудь досадных недоразумений. Влажная весенняя земля пружинит под моими уверенными лапками, начинающая прорастать молоденькая травка волнительно касается шерстки на животе. А сколько запахов, сколько сюрпризов можно раскопать с обыкновенном парковом газоне, пока Шерлок отвернулся и не запрещает возиться в грязи!

URL
2014-03-14 в 21:41 

Sherlock Holmes.
- Бубенчик, там что-то важное?

2014-03-14 в 23:06 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Очень важное. Улика, не побоюсь этого слова. Сигаретный окурок - и прямо на газоне. Таким некультурным может быть только Мориарти, он где-то рядом!

URL
2014-03-14 в 23:15 

Sherlock Holmes.
- Бубенчик. только не это: не может быть он жив! После выстрела в голову - да, бывает. но не когда стреляли в рот. Притом, это не его марка сигарет. Здесь практически везде запрещено курить и я, разумеется, не могу не обратить внимания - докурено все до самого фильтра, курильщик крепко стискивал фильтр зубами, а пепла нет. Следовательно - некто таскал с собой недокуренную сигарету и дымил урывками, пока мешают. Не удивился бы. если там же не оказался волос курильщика: наверняка лысеет, а сигарету прятал за ухом.

2014-03-14 в 23:17 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Волос попал мне в нос, и я возмущенно чихнул. Но если не Мориарти, то кто? Отсюда, между прочим, хорошо видны окна нашей квартиры. Кто-то выслеживает моего хозяина. С недобрыми намерениями.

URL
2014-03-14 в 23:24 

Sherlock Holmes.
Малыш чихает! Надо срочно возвращаться домой - свежий воздух и сырой грунт не полезны в таком количестве... ладно - на самом деле мне не по себе чувствую, что кто-то пялится мне в затылок. Весьма неприятное чувство - очень хочется подойти и прямо спросить: какого черта.
Я оборачиваюсь и вижу человека с военной выправкой и холодным взвешивающим взглядом убийцы. Он и сейчас будто на мушку меня берет.
Подносит руку к козырьку своей спортивного вида кепки, насмешливо раскланивается со мной - и я вижу желтые от никотина кончики ногтей.
Тот самый курильщик.
- Бубенчик, нам надо вернуться домой и хорошо, очкень хорошо подумать. Но свежий салат не отменяется!

2014-03-15 в 12:25 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Салат и думать - вот правильный порядок вещей. Я послушно иду на ручки и позволяю себя унести. Лишь мельком взглянул на странного господина, раскланявшегося с нами. Печений у него нет? Нет? Ну и ладно.

URL
2014-03-15 в 13:49 

Sherlock Holmes.
Бубенчику - салат, мне, как пытающемуся не курить - крепкий кофе.
Думается так себе - не хватает фактов. Сначала. значит, нужно отфильтровать - каких именно фактов не хватает. Что есть, с чего начать...

2014-03-15 в 22:51 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Покончив с салатом, я решил изложить Шерлоку свои соображения. Во-первых, во всем виноват Мориарти. Тот, который кролик. Потому что я ему не прощу - и все! Во-вторых, курил все же человек, кролики не курят. Им и сигареты не продают. Налицо нестыковочка!
Беспокойно прыгая вокруг Шерлока, я пытался разрешить возникшее противоречие.

URL
2014-03-15 в 23:38 

Sherlock Holmes.
- Бубенчик, погоди. Надо посмотреть повнимательнее - лупу мою никуда не заиграли? И микроскоп был...

На самом деле я просто прока хочу верить, что мной не может интересоваться человек с манерами снайпера. Очень ровно держащий плечи, весьма возможно - регулярно делающий пробежки и прочие тренировочные упражнения. Но, если это снайпер, то как гн меня сможет убить?
Проще всего - когда я торчу при включенном свете на диване. Если этот угол хорошо просматривается из окон или чердака напротив...
А что даст, если я закрою окно плотными шторами?

- Бубенчик, если одно место для засады отобрать у хищника, что будет делать хищник? Есть соображения?

2014-03-15 в 23:51 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Что я знаю про хищников? Разве что про мистера МакГрегора. Этот, судя по рассказам бабушки, всегда находил, где притаиться, а потом как выскочить. Возможно, все хищники таковы. Чтобы продемонстрировать Шерлоку поведение типичного хищника (по моему мнению), я напал на его ступню.

URL
2014-03-15 в 23:56 

Sherlock Holmes.
- Очень хорошо, Бубенчик. Эффективно.
Самое время выключить свет и дать отбой. Закрыв, конечно, окно плотными жалюзи.
Или хотя бы переместиться с дивана.

Насыпать в кормушку Бубенчика специального корма, сверху положить пару соленых чипсов и.. наконец, представить себе снова всю картину возможного преступления.

2014-03-16 в 00:02 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Всю ночь я самым добросовестным образом закапывал чипсы под корм, чтобы какой мориарти не упер. К утру все-таки понял, что самое надежное место - в желудке, и покончи с ними раз и навсегда. Затем пришел к Шерлоку, мостился в уютной канавке между его телом и предплечьем, ворочался, вздыхал и наконец забылся беспокойным сном.
Мне снился человек с ружьем в пустом доме.

URL
2014-03-16 в 11:50 

Sherlock Holmes.
Из пестрой смеси смешного и отталкивающего, что мне наснилось, я вычленил к утру здравую мысль: надо собрать данные о сдаваемых комнатах и прочих помещениях напротив моих окон.

Интернет. разумеется, весьма удобная штука, но еще оперативнее бывают длинные языки продавцов в лавочках.

- Бубенчик. ты еще подремлешь, или со мной пойдешь петрушку покупать?

2014-03-16 в 12:57 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Петрушка - одна из немногих вещей, ради которых я готов вскочить ни свет ни заря и мчаться на холодную промозглую улицу.
Старательно умыв мордочку, я выказал Шерлоку свою полную боевую готовность.

URL
2014-03-16 в 13:13 

Sherlock Holmes.
Разговор о петрушке несколько затянулся: петрушка, оказывается, бывает курчавая, обычная и корневая.

Зато лавочник с удовольствием обсудил со мной преимущества житься над магазином.
Не все квартиры в этом доме принадлежат лавочникам. а то было бы все проще: все встают рано, все заняты с рассветом и все бы уставали к полуночи - никаких хождений по голове! А вот его соседи сверху явно новые и начинают ходить вечером да топчутся до утра, спать мешают! Не то, что над квартирой молочника - там новый жилец тихий, как мышь: дверь щелкнет - и все... как будто у порога и замер.
- Какую петрушку берем, Бубенчик: Мооскраузе или Сахарную?

2014-03-16 в 13:37 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Я выбрал сахарную и подумал, что тихий жилец - это точно не Мориарти. Тот бы громко грыз капусту. Значит, нас точно интересует второй. Надо узнать, сколько капусты он покупает!

URL
2014-03-16 в 15:20 

Sherlock Holmes.
Выбор Бубенчика нас не разорил.
Но заставил подумать - пора ли давать объявления, что я снова консультирую?

В этих размышлениях я пребывал до того, как вернулся к себе( то есть, теперь уже к нам с Бубенчиком).

2014-03-16 в 21:32 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Я сразу развел бурную деятельность, обсыпал подоконник опилками из своей клетке на случай несанкционированного вторжения - пусть злодей на них подскользнется! Потом я намазал клеем ботинки Шерлока и надежно прижал их собой к подставке для обуви. Чтобы никуда не уходил из дома без меня. И только после этого уже лег вздремнуть часок-другой.

URL
2014-03-16 в 21:53 

Sherlock Holmes.
Шустрый Бубенчик! Надо быть повнимательнее с клеем.

Итак...

Дал объявления.
Уотсон не слишком хорошо пережил мое появление (обморок, но, смею надеяться. все из-за работы врача).
Бубенчик навел меня на мысль - что, если все же оставить эту мишень - тень в окне? Где стрелок - я почти знаю. Нонадо убедиться. Схожу туда перед рассветом.

2014-03-16 в 23:20 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Проснулся я свежим, полным сил и в очень хорошем настроении. Старательно позавтракав, я пошел гулять в коридор - и сразу понял, что Шерлок-таки ходил куда-то. Вот стоит еще одна пара свежегрязных ботинок. Надуть в них с досады?
Такое я себе не позволил, конечно, но здорово обиделся и отправился разыскивать Шерлока. Надо было убедиться, что он в порядке, несмотря на свое безрассудство.

URL
2014-03-19 в 08:44 

Sherlock Holmes.
Когда утром твердые лапки с когтями втыкаются в лицо и любопытный влажный нос принимается изучать губы - лучше вставать плавно.
Погладить Бубенчика по щеке ( у него при этом забавно приподнимаются ушки). почесать под подбородком, потом подхватить под задние лапки и, развернув спиной его к себе - подняться.
- С добрым утром. Тебе тоже кофе?

2014-03-19 в 20:06 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
- Давай, - чуть было не сказал я, но потом вспомнил, что не люблю кофе, да и говорить не умею.
Поэтому я стал претендовать на сахар к кофе.

URL
   

Bluebell's cage

главная