Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:20 

Куда пропал Шерлок?

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
С тех пор, как я и Шерлок с оглушительным успехом расследовали свое последнее дело, минуло много дней, ночей, одна весна, одна осень и даже зима. Я очень хорошо различаю времена года, потому что все их вижу за окном. Все равно кроме созерцания заняться было нечем: Шерлок совсем забыл про меня, а миссис Хадсон не особо склонна к шумным играм и организации веселых зрелищ. Сначала я думал, то Шерлок все время проводит с доктором Ватсоном и именно с ним теперь катает звенящие шарики, ему крошит капустный лист и его гладит за ушами. А потом миссис Хадсон сказала, что он умер. Но ведь так не бывает? Хозяева живут дольше кроликов, это знает всякий, кто хотя бы часть жизни провел в зоомагазине! А потом они идут и покупают себе новых кроликов. Интересно, нового хозяина можно купить?..

URL
Комментарии
2014-03-19 в 20:08 

Sherlock Holmes.
Иногда у меня такое ощущение, будто мы с Бубенчиком понимаем друг друга, как давние приятели. Может, даже лучше.
- Или ты предпочтешь соленое печенье с сыром?

2014-03-19 в 20:35 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Печенье, сыр и хорошую тайну, пожалуйста. Куда ходил без меня, а? Полез по Шерлоковым карманам, вдруг там найдутся улики. Билет или там чек какой.

URL
2014-03-19 в 20:40 

Sherlock Holmes.
- Бубенчик, мы с тобой вместе пойдем на встречу с риэлтором насчет квартиры, или ты сегодня будешь размышлять в уединении?

Вообще-то кролики сумеречные существа, но если Бубенчик почувствовал тайну.. тут поручиться нельзя: есть у него достойная размышлений зацепка, или еще нет?

2014-03-20 в 21:04 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
А что, миссис Хадсон нас выгоняет? Я пришел в ужас и кинулся собирать свои нехитрые пожитки и зарывать их под опилки.

URL
2014-03-21 в 08:20 

Sherlock Holmes.
Кажется, Бубенчик очень серьезно занят.
- Ни о чем не беспокойся. Это миссис Хадсон стоит побеспокоиться, я считаю - и мне. Я только постараюсь разузнать, какое помещение напротив дает наилучший обзор нашей гостиной. Я - скоро!

2014-03-21 в 22:17 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Зарыв все самое ценное, я сел и окна и горестно погрыз шпингалет. Когда оказалось, что он невкусный, я как раз увидел мелькнувший в окне противоположного дома силуэт. Мориарти?..

URL
2014-03-21 в 22:43 

Sherlock Holmes.
Встреча с риэлтором дала мне все необходимые сведения: я вычислил. какая квартира, совсем без мебели, сдана буквально на днях, жилец еще квартиру не обставил... и окна были расположены именно так, чтоб был отличный обзор. Или обстрел.
Подоконник был очень заботливо протерт.
Стекло, похоже, вынималось - чтоб не было бликов при открывании.

- Бубенчик! Как прошел этот час? И что бы тебе такого дать, чтоб ты вечером не волновался? Может, вместе с миссис Хадсон поруководите вот этим мной?

И я не без волнения представляю Бубенчику мою грубоватую копию - сделаннную наспех в скульптурной мастерской полую фигуру, зато с париком. Вылитый я. Или вылитая моя тень будет на шторе.

2014-03-22 в 15:27 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Пшшшш! Какая странная образина! Пахнет неживым. Я несколько раз обнюхал, пожевал ненастоящие волосы, потрогал лапами. Нет, такая вещь в обстановке нам совсем не нужна. Я так прямо и высказал Шерлоку. Тащит в дом невесть что! Лучше бы чипсов принес. И я украдкой попытался спихнуть образину с кресла. Ох и тяжелая! Орехи ей колоть надумал, что ли?

URL
2014-03-22 в 15:33 

Sherlock Holmes.
- Не настолько радикально, Бубенчки! Но в принципе, если силуэт будет двигаться, это поможет.

Надеюсь, он понял и не станет пытаться как можнос корее познать эту вещь гастронеомически.
Да.. я ведь не подумал. как защитить Бубенчика? Бронежилетили даже бронекамбенизончик из кевлара для кроликов? Что-то у меня слишком игривые мысли...

2014-03-22 в 15:36 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Кажется, мои проделки одобряют. Это неспроста! Обычно мне совершенно запрещают ронять всякие вещи. Например, когда я уронил ту невзрачную вазочку, миссис Хадсон подняла такой крик, будто вазочка была не пустая, а с крекерами или капустными листьями. Подумаешь!
Я снова пошевелил штуку. В принципе, тот, с другой стороны улицы, даже может принять это за человека, если я буду его так двигать. Здорово подшутить можно!

URL
2014-03-22 в 15:41 

Sherlock Holmes.
И тут я подхватываю кролика под пышное пушистое теплое брюшко и уношу на кухню. Она выходит окнами на другую сторону. там глухая стена и можно сколько угодно угощаться кофе, а бубенчику - капустой и зерновыми печеньицами из зоомагазина.
Попытки заказатьдля кролика прогулочный пуленепробиваемый комбинезон тоже... и почему они спрашивают - нужен ли жилетный карман и часы?

2014-03-22 в 15:49 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Что значит - нужен ли?! Конечно, нужен. И носовой платок еще. Я - кролик приличный и хорошо воспитанный, оснащен должен быть соответственно.
Почему мое мнение опять никому не интересно? Наверное, я не умею должным образом его высказывать. С горя объелся печений и лег спать на колени к Шерлоку - так он точно не уйдет украдкой.

URL
2014-03-22 в 16:27 

Sherlock Holmes.
Спящий Бубенчик трогателен и необыкновенно... ладно. ограничусь "трогателен".
Так бы и покоить его сон. Так зверь сопит сладко во сне.

Несколько смс, немного почты...

К ночи все готово. Ночной стрелок по моему окну будет встречен. Сразу после выстрела - для того. чтоб не отвертелся. Ибо осудить за возможность и мотив нельзя, а надобно покушение на убийство - и обязательно доказанное.
Предупредить миссис Хадсон, чтоб не бегала взволнованно по гостиной с воплями "Шерлок. что это такое! Разбитое окно, сквозняк! Шерлок!"

2014-03-22 в 16:30 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Ночью намечается заварушка, я это нутром чую. На всякий случай спрятался за диван. А то опять посадят в переноску и ничего не покажут.

URL
2014-03-22 в 16:40 

Sherlock Holmes.
Прислали кевларовую попонку. Не совсем то, что я хотел. Представил себе мордочку Бубенчика, упрятанную в подобие шлема броненосца.. мда.

Спрятался!

Так, пошли донесения о передвижениях объекта...
Куда бы отправить миссис Хадсон пока?..

-Дражайшая миссис Хвадсон, бубенчик, похоже, на меня обиделся - я его не выводил сегодня на прогулку. Нет, на прогулку не надо. И настричь травы с газона я не просил. И проверять количество пыли на полках не стоит! Миссис Хадсон!!!
Звон от битого стекла прервал наш дуэт.

2014-03-22 в 16:43 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Это не я! Пулей вылетев из своего укрытия, прижав уши, я помчался на кухню. Пусть видят, что я ни при чем, не трогал их очередную вазочку или что там разбилось!

URL
2014-03-22 в 16:49 

Sherlock Holmes.
Подсек Бубенчик миссис Хадсон мягко. Подхватил ее я довольно оперативно. Миг свободного падения был недолгим, особо невесомостью она не насладилась - но дух ее явно воспарил. Смотрит молча, глазами быстро хлопает и на ноги встать не торопится.
Зато внизу замолотил в дверь Лестрейд - я не мог не узнать его голос.
- Миссис Хадсон. Сейчас придет инспектор - удостовериться. что разбито имено наше окно - для протокола и ради оформления возмещения ущерба. Вы готовы к встрече?
Миссис Хадсон всегда готова встретить официальные лица, равно как принять извинения и компенсации.
Чтоб я делал, будь это не так!
- Бубенчик, а нам потом - немного успокоительного, хороший фильм и сон?

2014-03-22 в 16:53 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
А что разбилось-то? Прямо само окно? Я разволновался и полез проверять, можно ли теперь глубоко высовываться на улицу и дразнить молочника (обычно он останавливается у самого крыльца, так что мне не видно).

URL
2014-03-22 в 18:18 

Sherlock Holmes.
Ухватил за задние лапы вываливающегося из окна бубенчика.
Угомонил верещащую от страха за Бубенчика миссис Хадсон. Дал валерьянки от крика миссис Хадсон Лестрейду.

Появился Майкрофт.
Вот кто, наконец, отдаст распоряжение насчет заделать окно. Но за кофе для меня погнали опять меня.
-Бубенчик, нам с тобой что-то не очень везет на заботу, выражаемую не криком и не требованием валерьянки... тебе этих крекеров и водички?

2014-03-22 в 18:21 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
На крекеры я согласился. И погладил Шерлока лапкой куда дотянулся. Судя по всему, это он разбил и получил тапком. Это я понимаю и сочувствую до глубины души.

URL
2014-03-22 в 18:25 

Sherlock Holmes.
Сначала отбыл мой брат.
Потом ушла миссис Хадсон.
Последним нас покинул инспектор Лестрейд: разумеется, стрелка они схватили, все внесено в протокол задержания, и картина совершенно однозначная. Завтра я смогу поговорить с ним, с этим полковником.

Из окна дико тянуло ночной сыростью. Зря я надеялся на брата!

2014-03-22 в 18:58 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Может, его пока газеткой заклеить? Я принес газетку.

URL
2014-03-22 в 20:40 

Sherlock Holmes.
Только бубенчик может быть таким приземленно-практичным и скорым.
- Думаю, мы найдем кое-что получше, - и я, немного порывшись в старых вещах Уотсона, все еще остающихся на этой квартире, заделал дыру подушкой, обернутой в его куртку. Получилось мрачновато, зато тепло.

2014-03-22 в 20:43 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Так много лучше, согласился я. Теперь поесть и спать? Больше ничего сегодня бить не будем? А то, может, под шумок грохнем вон того фарфорового ангела, он давно мне не нравится.

URL
2014-03-22 в 22:00 

Sherlock Holmes.
- Кажется, кофе, чтобы уснуть. пьют немногие. Но у меня нет сил так сразу уснуть. Бубенчик, пошли-ка в какое-нибудь кафе, где со зверями можно. Надо обдумать кое-что...

2014-03-22 в 22:02 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
В кафе я всегда готов! Иногда там бывают другие звери, это интересно. А меня нарядят в новую красивую попонку ради выхода?

URL
2014-03-22 в 22:13 

Sherlock Holmes.
Попонку Бубенчик даже не стал грызть, а по поводу переноски мы договорились, кажется?
В такси и.. все равно лучше всего у Анжело, наверное. Или в модный кошаче-японский ресторанчик?

2014-03-22 в 22:15 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
В новой попонке я прекрасен. Кажется, все так думают, даже таксист расплылся в улыбке умиления.
В кафе пахнет кошками. Вот и они, наглые такие, ходят, смотрят и завидуют моей попонке!

URL
2014-03-22 в 22:25 

Sherlock Holmes.
Обожаемому моему бубенчику - море умиления и лютое любопытство и ревность кошек. Похоже, они считают моего друга новой породой кошек и лезут знакомиться.
Поднимаю его на руках повыше - а кошки пытаются вспрыгнуть ко мне на плечи. Ажиотаж страшный! А мы думали отдохнуть...
Ничего - принесли Бубенчику его морковно-капустный салат - все стихло. Уж очень он выразительно зубы при том показал.

2014-03-23 в 11:53 

Rabbit Bluebell
Собственность м-ра Ш.Холмса
Доев салат, познакомившись с одной милой усатой и пушистой особой, с которой я сразу твердо решил создать семью, но был отпугнут мерзким официантом, я перешел к развлечениям более спокойного созерцательного характера. Среди посетителей было на кого взглянуть! Чего только стоил вон тот старичок у окна с толстой книжкой. Зачем пришел в кафе с кошками, если все равно уткнулся в чтение и не отрывается, даже кофе пить забывает? А, понятно. Здесь у него встреча: вот к нему спешит молодой человек, немного похожий на моего Шерлока. Садится за тот же столик, заказывает кофе и принимается задавать старичку вопросы. Я не слышу, какие именно. Старичок нехотя открывается от книги, отвечает на вопросы и будто невзначай подвигает к собеседнику нечто, завернутое в салфетку. Тот, не прекращая говорить, берет это и быстро прячет в карман. Только я и видел, как это произошло!

URL
   

Bluebell's cage

главная